Imprint/Impressum // Datenschutzerklärung

Something practical reg. your personal data on the IC News Mailing List

These are things no one really wants to deal with but there is a new law coming that deals with 3rd parties using your personal data.
In the following I will explain how your data is stored and processed by me, your responsible “Data Protection Officer”, Thomas Wendt, Loefflerstr. 9 in 22765 Hamburg, Germany. You can reach me anytime reg. your data at: thomas.wendt@ictw.de or via phone: + 49 160 967 62 102.

The only data stored and processed is your email address. And this email address is exclusively used to provide press information and news on behalf of my clients Kemper GmbH, Celemony GmbH, BluGuitar GmbH, Elixir Strings (W. L. Gore & Associates GmbH).

Your email addresses/ data will not be made accessible to third parties. At all times you can obtain information regarding the use of your data.

If you want to make any changes to your subscription please click the “update your preferences” or “unsubscribe” fields below.

I am really looking forward to new and exciting news from my clients and also to meet you soon at the next industry events.

Best regards
integrative concepts
Thomas Wendt

Datenschutzerklärung

mit Inkrafttreten der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zum 25.05.2018 bin ich verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck ich Ihre personenbezogenen Daten erhebe, speichere und ggf. an Dritte weiterleite und welche Rechte Ihnen bezüglich Ihrer Daten zustehen.

1. Der Verantwortliche für die Verarbeitung ihrer Daten bin ich: Thomas Wendt, Loefflerstr. 9, 22765 Hamburg, +49 160 967 62 102, thomas.wendt@ictw.de

2. Personenbezogene Daten
Diese Website erhebt keinerlei persönliche Daten. Ihre von Ihnen durch persönlichen Kontakt zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden zum Versand von Presseinformationen meiner Klienten zu Ihnen verwendet. Bei diesen Daten handelt es sich ausschließlich um Ihre Emailadresse.
Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausdrücklich auf Ihren Wunsch. Es erfolgen keine intransparent automatisierten Datenerhebungen.

3. Datenübermittlung
Die Übermittlung Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur, soweit es rechtlich zulässig ist oder Sie hierzu ausdrücklich eingewilligt haben.

4. Ihre Rechte
Ihnen stehen bezüglich Ihrer Daten verschiedene Rechte zu:

• Sie können jederzeit Auskunft über die erhobenen Daten sowie die Berichtigung falscher Daten verlangen.
• Unter bestimmten Voraussetzungen steht Ihnen auch das Recht auf Löschung sowie Einschränkung der Verarbeitung oder Sperrung der gespeicherten Daten zu.
• Soweit die Voraussetzungen dafür erfüllt sind, steht Ihnen des Weiteren das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.
• Eine erteilte Einwilligung in die Datenverarbeitung können Sie jederzeit widerrufen.
• Es steht Ihnen ein Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu, soweit Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung der erhobenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

5. Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung
Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist ihr journalistisches Interesse und Ihr persönlicher Wunsch nach Versorgung mit Presseinformationen.
Wenn Sie noch Fragen zu den einzelnen Punkten haben, wenden Sie sich selbstverständlich jederzeit an uns!

 

Impressum

Angaben gem. § 5 TMG

Betreiber und Kontakt:
Thomas Wendt

Löfflerstrasse 9
integrative conepts
22765 Hamburg

Telefonnummer: +49 160 967 62 102
E-Mail-Adresse: thomas.wendt@ictw.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 196916814

Vertretung:
integrative concepts Thomas Wendt wird vertreten durch Thomas Wendt

Verantwortlicher für journalistisch-redaktionelle Inhalte gem. § 55 II RstV: Thomas Wendt
Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.